الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الأرز بروبيان (بولو ميغو)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elmagnon
((( المدير العام)))
((( المدير العام)))
avatar

ذكر عدد الرسائل : 460
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مُساهمةموضوع: الأرز بروبيان (بولو ميغو)   الأحد أكتوبر 28, 2007 2:55 pm

الأرز بروبيان (بولو ميغو)

--------------------------------------------------------------------------------



المقادير

500غ روبيان
25غ زبدة
1 كلغ كزبرة طازجة
150غ جوز
100غ زبيب
100غ زيت زيت طهي
1 بصلة أو 150غ
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب أرز
25غ زبدة

طربقة التحضبر

إغسلي الروبيان، قطّعيها إلى قطع صغيرة واقليها في الزبدة لمدة 5 دقائق.
إفرمي الكزبرة جيداً واقليها لوحدها في الزبدة لمدة 10 دقائق.
قطّعي الجوز إلى قطع صغيرة.
أضيفي الجوز والزبيب إلى الكزبرة واطهيه لمدة دقيقتين.
سخّني الزيت في وعاء كبير، أضيفي شرائح البصل المطهية على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبياً.
أضيفي الروبيان، الفلفل الأسود والزعفران.
أضيفي مكعب مرقة الدجاج ماجي واطهي لمدة دقيقة.
أضيفي الملح حسب المذاق.
صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً.
ذوّبي الزبدة في وعاء كبير وأضيفي إليه الأرز ومزيج الروبيان على طبقات.
غطّي الوعاء بغطاء ملفوف بمنشفة شاي واطهي لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmagnon.yoo7.com
 
الأرز بروبيان (بولو ميغو)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELABBTAL :: . :: مطباخ حواء :: مطبخ الابطال-
انتقل الى: