elmagnon ((( المدير العام)))
عدد الرسائل : 460 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 26/10/2007
| موضوع: الأرز بروبيان (بولو ميغو) الأحد أكتوبر 28, 2007 2:55 pm | |
| الأرز بروبيان (بولو ميغو)
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
500غ روبيان 25غ زبدة 1 كلغ كزبرة طازجة 150غ جوز 100غ زبيب 100غ زيت زيت طهي 1 بصلة أو 150غ 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة زعفران 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 1 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب أرز 25غ زبدة
طربقة التحضبر
إغسلي الروبيان، قطّعيها إلى قطع صغيرة واقليها في الزبدة لمدة 5 دقائق. إفرمي الكزبرة جيداً واقليها لوحدها في الزبدة لمدة 10 دقائق. قطّعي الجوز إلى قطع صغيرة. أضيفي الجوز والزبيب إلى الكزبرة واطهيه لمدة دقيقتين. سخّني الزيت في وعاء كبير، أضيفي شرائح البصل المطهية على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبياً. أضيفي الروبيان، الفلفل الأسود والزعفران. أضيفي مكعب مرقة الدجاج ماجي واطهي لمدة دقيقة. أضيفي الملح حسب المذاق. صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. ذوّبي الزبدة في وعاء كبير وأضيفي إليه الأرز ومزيج الروبيان على طبقات. غطّي الوعاء بغطاء ملفوف بمنشفة شاي واطهي لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة. | |
|