elmagnon ((( المدير العام)))
عدد الرسائل : 460 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 26/10/2007
| موضوع: لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه) الأحد أكتوبر 28, 2007 2:59 pm | |
| لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه) --------------------------------------------------------------------------------
تكفي: الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص التحضير: مدّة التحضير: 15 دقيقة الطهي: مدّة الطهو: ساعة واحدة
المقادير
4/1 4 أكواب أو 600 غرام من الدقيق العادي 2/1 4 أكواب أو 1125 مل من الماء ملعقة صغيرة من الزعفران 4/3 ملعقة كبيرة أو 150 غرام من السكر 4/3 ملعقة كبيرة من الهال المطحون 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد ملعقتان كبيرتان من جوز الهند المجفّف 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
طربقة التحضبر
يُنخل الدقيق ويوضع في قدر كبيرة على نار متوسّطة الحرارة، ثم يُقلّب مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُنخل من جديد. يوضع الماء مع الزعفران والسكر والهال وماء الورد وجوز الهند المجفّف ونصف كمية الزبدة في قدر كبيرة ويُغلى المزيج. يُضاف الدقيق المحمّص تدريجياً إلى الماء، مع الاستمرار في التحريك. تُضاف الكمية المتبقّية من الزبدة ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة للغاية لمدّة 30 دقيقة. ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً. تقدم الخبيصة على درجة حرارة الغرفة في البرّاد وتُقدّم مع القهوة. | |
|