ELABBTAL
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elmagnon
((( المدير العام)))
((( المدير العام)))
elmagnon


ذكر عدد الرسائل : 460
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه) Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه)   لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه) I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 28, 2007 2:59 pm

لكل محبي الحلوي الخليجيه
(الخبيصه)
--------------------------------------------------------------------------------



تكفي: الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 15 دقيقة
الطهي: مدّة الطهو: ساعة واحدة

المقادير

4/1 4 أكواب أو 600 غرام من الدقيق العادي
2/1 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
ملعقة صغيرة من الزعفران
4/3 ملعقة كبيرة أو 150 غرام من السكر
4/3 ملعقة كبيرة من الهال المطحون
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من جوز الهند المجفّف
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


طربقة التحضبر

يُنخل الدقيق ويوضع في قدر كبيرة على نار متوسّطة الحرارة، ثم يُقلّب مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُنخل من جديد.
يوضع الماء مع الزعفران والسكر والهال وماء الورد وجوز الهند المجفّف ونصف كمية الزبدة في قدر كبيرة ويُغلى المزيج.
يُضاف الدقيق المحمّص تدريجياً إلى الماء، مع الاستمرار في التحريك.
تُضاف الكمية المتبقّية من الزبدة ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة للغاية لمدّة 30 دقيقة. ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً.
تقدم الخبيصة على درجة حرارة الغرفة في البرّاد وتُقدّم مع القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elmagnon.yoo7.com
 
لكل محبي الحلوي الخليجيه (الخبيصه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELABBTAL :: . :: مطباخ حواء :: مطبخ الابطال-
انتقل الى: