ELABBTAL
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول بالتمر والمكسرات روعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elmagnon
((( المدير العام)))
((( المدير العام)))
elmagnon


ذكر عدد الرسائل : 460
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

معمول بالتمر والمكسرات روعه Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر والمكسرات روعه   معمول بالتمر والمكسرات روعه I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 28, 2007 3:01 pm

المقادير:

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم

2 ملعقة كبير سمسم

3 ملعقة كبيرة زيت

2/1 ملعقة صغيرة قرفة

2- لحشو المكسرات:

2 كوب(جوز) مفروم أو فستق مفروم

4/3 كوب سكر

4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:
2/1 كوب حليب

1 كوب زبدة

2 كوب سميد

1 كوب طحين

4/1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة .

- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط الجوز المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.

- يُخلط الطحين و السميد والسكر.

- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الطحين ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.

- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).

- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.

-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.

-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.

- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.

- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elmagnon.yoo7.com
 
معمول بالتمر والمكسرات روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELABBTAL :: . :: مطباخ حواء :: مطبخ الابطال-
انتقل الى: